当前位置: 首页  >>  团委动态  >>  正文
“青春为中国式现代化挺膺担当”——2024年团干部思政技能大比武校赛顺利举行
2024-06-14 15:51 团委

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化团员和青年主题教育成果,发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,学校于6月13日下午14:00在学校美术馆举行了“青春为中国式现代化挺膺担当”——2024年团干部思政技能大比武校赛。校团委书记施红斌、副书记陆庭、马克思主义学院院长助理周诗华博士以及七院分团委书记观摩评审,共同见证这场精彩的比赛。进入校赛决赛的来自七个二级学院的14名学生团支书以饱满的热情和扎实的思政技能展现新时代青年的风采。

比赛正式开始前,陆庭简要介绍了此次比赛的目的意义和活动筹备情况。随后,比赛正式拉开帷幕,各位参赛选手依次上台演讲,他们紧紧围绕主题,借助精心制作的PPT和生动的视频资料,向在场的观众展示了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深刻理解和坚定信念。在演讲中,他们诠释着对青春的责任与担当,表达着为中国式现代化贡献力量的决心和信心。他们的演讲充满激情,感染力十足,不仅充分展现了自身的思政素养和表达能力,更传递出对青春、对梦想、对国家的热爱,赢得了在场观众的热烈掌声。

在选手们演讲结束后,周诗华对选手们进行了点评。他高度肯定了学生们的出色表现,赞赏了其逻辑清晰、沉着冷静等优点,并也指出了一些不足。周诗华老师建议选手们应多注重脱稿表达,讲述身边故事,使内容更贴近实际。同时,他鼓励大家深入学习党的创新理论,提升思政技能,为中国式现代化贡献青春力量。周诗华老师的点评为参赛学生提供了建设性指导。

活动最后,校团委书记施红斌进行了总结发言。他强调,团干部作为高校思政工作的主力军,要不断加强学习,提高政治素养和理论水平;同时,也要深入挖掘宣讲选题的内涵,用可亲可感的“小故事”来阐释“大道理”;团干部要发挥示范引领作用,通过团干部层面的宣讲活动来发挥启迪教育作用,推动思政工作的深入开展。随后,评审老师们为参赛获奖选手逐一颁发了证书。

潮平两岸阔,风好正扬帆。此次团干部思政技能大比武校赛在热烈的氛围中圆满结束,它不仅是一次技能的比拼,更是一次思想的碰撞和情感的交流。相信在未来的日子里,各位团干部将以更加饱满的热情和更加扎实的技能,为推进中国式现代化贡献青春力量。

团干部大比武现场

部分选手风采展示