学生会简介 
 学生会章程 
 组织机构 
 学生会职责 
 本届成员名单 
 
当前位置: 首页  >>  学生会
 
 

苏州工艺美院学生会是在院党委领导下、院团委具体指导下,有全校同学共同选举推荐组成的,以向广大师生提供服务为宗旨的学生组织。学生会作为一面镜子,既要不断响应中国共产党和共青团对大学生的要求,也要及时反映广大师生在思想上和学习生活上的动态和要求。所以,在工作上我们以思想理论与社会实践为指导:一方面,我们做好对同学的思想宣传和教育工作,实力新时代青年的先锋形象;另一方面,我们充分利用各方面领导和外来企事业单位提供的便利和资助,积极为广大同学提供服务,并为全校师生创建和提供一个展现财大学生风采的窗口。

从学生会的内部来讲,这里是一个培养人才、展现学生个人能力的舞台。从主席团的选举,到部长的自我推荐,充分体现了公正性,又使参加竞选的同学一展自我的风采,为今后的学生会工作打好坚实的基础。学生会的宗旨 :全心全意为同学服务。

服务和维权是学生会的指导方针,引导和提倡学生成为新世纪的复合型高素质人才是学生会的方向,服务同学是学生会的根本宗旨。在工作中,我们充分体现了巨大的凝聚力,每学期在有限的人力和财力的条件下,都要组织大大小小数十次精彩丰富的活动,在社会和同学中都引起巨大反响。

学生会是一个开放式的组织,随时欢迎广大同学的积极参与,特别是新生的力量,因为你们充满生命力。

苏州工艺美术职业技术学院 团委 2012