社联简介 
 社联章程 
 组织机构 
 社联职责 
 本届成员名单 
 社团一览 
 
当前位置: 首页  >>  社团联合会  >>  社联职责
 
 

学生社团联合会除主席团外另设10个部门,分别是:组织部、活动部、新闻部、宣传部、外联部、学术科技活动中心、文化艺术活动中心、文娱体育活动中心、实践服务活动中心、向日葵志愿者服务站。

主  席:负责校学生社团联合会的全面工作,并负责主持召开学生社团联合会主席团会议、常委会议、学生社团全体理事会议;直接接受院团委的领导,及时向院团委请示汇报,做好上传下达工作。具体分管组织部。对社团联合会工作负总责。

副主席:协助主席做好各方面工作;具体分管组织部、财务部、宣传部、外联部、学术科技活动中心、文娱体育活动中心、文化艺术活动中心、实践服务活动中心,做好分管部门的指导工作,对分管部门的工作负总责。

组织部:协助秘书长处理好日常事务;协助主席团做好各方面工作;制定完善的各项规章制度;制定我院学生社团发展规划。负责各院系学生社团联合会的筹建工作和日常管理,负责学生社团联合会的各项日常事务,负责院社团联办公室的日常管理,负责各项资料的保管工作。

活动部:负责学院所有社团活动统筹、管理、审批,负责学生社团联合会学生干部、学生社团负责人的绩效考核。负责建立社团人才档案。负责学生社团联合会学生干部和学生社团负责人的日常培训。并积极配合分管主席做好协调工作。

新闻部:负责学生社团联合会的各项新闻报道,同时积极向学院官网或其他媒体宣传、报道。以及微信平台的管理与建设。

 宣传部:负责各项宣传工作,在校内的海报KT版的制作,协助主席团做好各项活动的工作宣传,指导各社团海报的制作与宣传工作。

外联部:主要负责与其他高校社团联合会的联络工作,加强与社会各界的联系,为各项活动创造良好的外部环境,将校内社团推向社会;负责学生社团联合会重大活动经费的筹集工作。并积极配合分管副主席做好协调工作。

学术科技活动中心:主要负责学术科技类社团的日常管理,组织各学术社团开展工作,加大开展科技创新活动,并积极配合分管副主席做好协调工作。

文娱体育活动中心:主要负责文娱艺术类社团的日常管理,组织各社团成员积极参加社团文艺、体育活动,并积极配合分管副主席做好协调工作。

文化艺术活动中心:主要负责艺术文化类社团的日常管理,参与学校和社团组织的文化活动,并积极配合分管副主席做好协调工作。

实践服务活动中心:主要负责实践服务类社团的日常管理,加强社团的实践活动,组织配合各社团参与社会实践活动,并积极配合分管副主席做好协调工作。

向日葵志愿者服务站:向日葵志愿者服务站主要分为四个部分:向日葵志愿服务中心、红十字会服务中心、血站、以及支教。向日葵志愿服务中心负责辅助学生社团联合会举办活动,推崇公益。红十字主要负责完成学校,上级红十字会领导交给的任务,血站负责献血活动,支教与木渎友好小学合作,定期安排人去上课。

苏州工艺美术职业技术学院 团委 2012