不忘初心跟党走 凝心聚力勇担当——学校召开新学期团学工作会议
2019-09-24 14:30 团委

2019年9月23日下午,2019-2020学年第一学期团学工作会议在学校美术馆二楼会议室召开。学校副校长周东华出席了会议,团委书记施红斌、副书记黄佳瑜、七院分团委书记及校、院主要学生组织负责人参加了此次会议,会议由团委书记施红斌主持。

会议首先由校团委部署安排学期全校团学工作,团委书记施红斌从2019年是学习宣传贯彻十九大精神深化之年,是全团基层组织建设年,也是学校建设江苏省高水平高职院校的关键之年的背景出发,为大家梳理了学校共青团2019-2020学年第一学期团学工作的思路与规划。要求从思想引领、组织建设、素质拓展、新媒体工作四个方面扎实开展工作,认真落实全团和学校工作部署,积极顺应教育改革发展新形势,全面推进从严治团。随后,团委副书记黄佳瑜就年度智慧团建“学社衔接”等相关工作做了情况通报和部署安排,七院分团委书记分别汇报了二级分团委本学期团学工作思路和计划,就相关重点工作和议题做了交流发言,发言包括了本学期的工作计划、特色工作、品牌项目、社团规划等的工作要点和工作方向。

在听取相关工作汇报和交流发言后,周东华副校长做了总结讲话并提出了四点期望和要求。首先,加强学习,提升素养。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全体团学干部和青年要加强学习,不断提高自身的政治素质、业务知识和专业水平,为建功新时代做出积极的应有的贡献。其次,大抓基层,夯实基础。要持续不断抓好基层组织建设,充分利用新技术、新方法和大数据等为团的工作开辟新路,全团要紧紧围绕“全面加强团的基层建设”做好相关工作。再次,打造特色,擦亮品牌。要奋力打造我校共青团工作的特色,通过社团、特色活动、文化艺术节等扩大团的影响及在青年中的吸引力、凝聚力和覆盖面。四是要求广大团学干部及团员青年发扬奉献精神,勇于担当,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素,他号召大家在奉献中不断实现自我价值。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次团学工作会议的召开,统一了学校各级团学干部的思想认识,及时安排部署了新学期的各项工作,鼓舞了大家的工作积极性,增强了归属感和凝聚力,为今后团学工作的顺利有效开展理清了思路指明了方向,学校团委将整合优势,齐心协力,努力将美院的团学工作再迈上一个新的台阶。

会议场景一

周东华副校长作总结讲话