“勿忘国耻 振兴中华”——我校青年学习社举办纪念“九一八”主题团日活动
2019-09-20 14:05 团委

防空警报响彻天空,又是一年“九一八”!“勿忘国耻振兴中华”这八个字是对英雄的承诺、对和平的珍视。9月18日,我校青年学习社在学校食堂广场举办“勿忘国耻振兴中华”纪念“九一八”主题团日活动。活动通过图片展示、志愿解说、微信推送、横幅签名等形式引领我院青年学生回顾九一八的历史,培养大学生爱国主义、集体主义精神,加强思想政治教育,振奋师生精神。

活动吸引了同学们踊跃参与,尚在军训的新生也积极参与到此次活动中来。大家聆听讲解并在宣誓横幅上签下自己的名字,立誓要铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我校青年学习社自成立以来,定期开展理论学习与知识宣讲,此次纪念“九一八”主题团日活动,不仅是学校第二课堂主题教育的一部分,也是开展“家国情怀”教育的重要环节。美院学子通过活动缅怀了革命先烈不畏外辱的爱国情操和顽强奋斗的坚定意志,活动也激励起学生立就壮志、成就学业的强烈愿望。特别是对还在军训的大一新生,他们刚刚踏上人生新的征程,活动激发了他们的青年理想和对国家对民族的责任感和使命感,很多新生表示活动让他们认识到“只有铭记苦难的民族印记,才能深知和平的来之不易”,也认识到“只有凝心聚力,才能实现民族的进步,国家的强大”!

“振兴中华,强国有我”,将自己的青春梦想和中国梦结合起来,积极投入中华民族伟大复兴征程,承担起当代大学生应有的使命和责任一直是美院青年的理想信念。今后美院青年学习社在自身不断学习的同时,也会在学校团委的指导下通过学生喜闻乐见易于接受的形式开展各种教育宣讲活动,引导广大美院青年不忘初心,砥砺前行。

活动场景一

活动场景二