青春心向党 建功新时代——2019年暑期社会实践项目实施培训圆满举行
2019-06-28 09:42 团委

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升我校暑期社会实践项目团队的实践能力,以实际行动引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,6月26日下午2点,我校“青春心向党 建功新时代”——2019年暑期社会实践项目实施培训在学院美术馆二楼会议室圆满举行。培训邀请了苏州大学团委副书记徐美华老师为大家作了题为《新时期大学生社会实践的重要意义和实施路径》的专题培训,校团委书记施红斌、团委副书记黄佳瑜、七院团委书记及相关社会实践项目团队指导老师,骨干成员60余人参加了此次培训,培训由校团委施红斌书记主持。

此次培训会上,徐美华副书记首先介绍了苏州大学社会实践实施概况及最新的设计架构,接着从时代背景、重要意义、存在问题和实施路径四个方面逐一深入,结合苏州大学近两年社会实践开展实施的经验与案例,为大家作了生动详实、深入浅出的培训与交流,并着重从主题确定、方案制定、团队组建、实践地沟通、确定行程安排、明确分工、行前准备、组织实施、过程管理、总结分享、成果转化、实践反馈、机制建设等方面对社会实践的实施路径做了具体详实的解读。随后参加培训的老师和同学现场还就选题、团队管理、成果呈现形式的等感兴趣的主题做了互动交流和深入探讨。

学校2019年暑期社会实践,校团委参照上级文件并结合学院特色,共推荐了八大选题,经过院系遴选推荐,最终将确立校级项目立项,校团委将强化暑期社会实践的项目化实施、团队化运作,并且突出过程化管理和品牌化导向,完善长效机制建设。通过此次的培训会,各实践团队将更加充分地了解暑期社会实践的相关内容及实际意义,将用自己的所学所长投入到火热的社会实践中去,引导了广大美院学子在学思结合、知行统一的实践锻炼中,受教育、长才干、作贡献,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

培训会现场

苏州大学团委副书记徐美华老师做专题培训