当前位置: 首页  >>  校园文化  >>  正文
我校在第十六届“挑战杯”竞赛江苏省选拔赛决赛中取得佳绩
2019-06-18 11:11 团委 

近日,在团省委、省科协、省教育厅、省学联联合下发了《关于第十六届 “挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛的表彰决定》(在团苏委联〔2019〕16 号)文件,我校获得第十六届“挑战杯”竞赛江苏省选拔赛二等奖1项、三等奖3项的佳绩。

5月24日至26日,由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会共同主办的第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学成功举办。我校团委书记施红斌、入围现场决赛指导教师代表陈珏以及学生参赛队伍一同前往南京农业大学参加了比赛,出征之前副校长周东华专门为参赛师生做了赛前动员。决赛现场通过作品陈述和评委问辩等环节的激烈角逐,我校数字艺术学院姜雪等同学的作品《流驻桃花坞——传统文化创新互动体验设计研究》(指导教师:孙一帆、陈珏、施红斌)最终获得二等奖。

此外,视觉传达学院袁梦等同学作品《新时代党建文化文创产品调研及个性化定制开发研究》、工业设计学院金炜等同学作品《“互联网+”技术在老年医疗辅助系统产品设计中的应用》、工业设计学院杨晨宇等同学的作品《苏州市工业设计创新创业环境调研》获得了三等奖。据悉,本届“挑战杯”竞赛以“青春迎挑战,建功高质量”为主题,全省125所高校的640件作品参赛。经过初赛、复赛、网络评审等阶段,全省98所高校的321件作品入围决赛,其中有38所高职院校的66件作品入围。本次获得的奖项是我校近年来在省“大挑”竞赛中的最好成绩。

近年来,学校进一步深化创新创业教育改革,不断优化双创育人的体制机制,以创新创业为抓手,坚持以赛促教、赛教融合,引导和激励学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,推动双创工作迈向新的台阶。

决赛开幕式场景

参加决赛师生团队合影

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院 团委 2012