当前位置: 首页  >>  校园文化  >>  正文
“至诚至真 至善至美”——第十七届校园文化艺术节总结评优会顺利召开
2019-06-18 09:16 团委 

6月14日下午,第十七届校园文化艺术节总结评优会在中层干部会议室召开。副校长周东华、党院办主任黄伟峰、学工部副部长祝爽、各相关承办单位部门负责人以及七院书记、校团委和分团委书记、学生代表组成本次评审团参与评审,会议由校团委书记施红斌主持。

本届校园文化艺术节相关承办单位、七院及团委学生会共计策划举办活动16项,会上,第十七届校园文化艺术节各活动承办单位分别向组委会作了详细的工作总结和汇报。各项活动通过PPT演说、视频播放的形式呈现,将活动的策划、组织、实施和最终成果作了一一汇报。16项目活动围绕“至诚至真至善至美”主题,结合纪念“五四”运动一百周年和建党七十周年,一方面在活动中不断创新活动形式和内容,一方面也将原有的品牌活动延续和发展。如持续开展的“筑梦青春 思辩未来”——大学生辩论赛、“井上添画多彩美院”——手绘大赛,工业time活动、服装设计学院妆夜活动,也有创新活动内容和形式传承红色经典文化的“美院朗读者”活动、“致敬火红的青春”短视频剧制作活动、首届英语演讲大赛、首届武林大会等活动。活动将专业文化、阅读文化、红色文化、时尚文化内容相互整合,寓教于乐,提升同学们专业技能的同时也深化了校园文化的内涵建设。

最后,周东华副校长对此次汇报会进行了总结讲话,他充分肯定了此次校园文化艺术节举办的各项活动,表示本届校园文化艺术节既“精彩纷呈”又“异质互补”,各项活动能够紧扣活动主题,各承办单位活动内容丰富多彩,做到文体活动与专业活动相结合、动态与静态相结合,不仅使我校校园文化建设的品牌活动得以巩固和发展,也恰当的链接体现了当下社会的热点,强化了第二课堂学生唱主角的主体地位。同时也提出了三点建议:第一要注重主题的总结与提炼,注重活动的价值引导,二是要在活动内容丰富多彩的同时,多举办贴近学生实际、体现学生主体旨趣的校园文化活动,提升活动的品位内涵,三是要注重做好活动的总结与宣传,扩大活动的受益面和影响力。

本届校园文化艺术节许多精彩的片段犹然历历在目,许多动人的旋律依旧余音绕梁,在和谐生态校园里,美院学子张扬生命的光辉,领略艺术的高雅,在丰富学生校园文化生活的同时,探索了适应新时代发展要求,适合新时期学生思想兴趣要求的高校第二课堂校园文化活动方式,活动得到了学校师生、社会各界的一致好评,部分活动在社会主流媒体上进行了报道,其中诵读学传、青春演绎——红色经典“美院朗读者”活动被全国“学习强国”平台录用报道。本届校园文化艺术节凸显了多元融合育人的优势,擦亮了校园文化品牌,产生了良好得文化和社会影响,在搭建青年学生展示风采、锻炼自我、提升素质的综合平台的同时,增强了学院广大师生内涵建设责任感和使命感,凝聚广大师生奋进高水平院校征程上的精神力量。

评优会现场

周东华副校长作评优会总结讲话

团委书记施红斌主持评优会

教师汇报场景

学生汇报场景

总结汇报场景

承办单位活动场景一

承办单位活动场景二

承办单位活动场景三

承办单位活动场景四

承办单位活动作品展示

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院 团委 2012