当前位置: 首页  >>  校园文化  >>  正文
“筑梦青春 思辩未来”——第四届大学生辩论赛圆满结束
2019-06-11 18:27 团委 

为开拓思维,传递青春正能量,同时活跃校园氛围,践行社会主义核心价值观,以学生喜闻乐见的形式,潜移默化的将课外活动与价值引导相结合。2019年6月10日18:00由校团委主办,校学生会承办,七院学生会协办的学院“筑梦青春 思辩未来”第四届大学生辩论决赛在瑞耕堂成功举办。学校党委委员美术学院党总支书记陈俊老师、党院办主任黄伟峰老师、工会主席牛传荣老师、公共基础部书记朱文杰老师、公共基础部副主任朱中儒老师、公共基础部董波教授、辩论赛总教练吴苏阳老师、校团委书记施红斌老师、副书记黄佳瑜老师出席了本次活动并担任评委。七院学生会主席及百余名同学到场观摩了此次比赛。

在前期历时一个多月时间的多场初赛激烈比拼后,共有四支队伍脱颖而出展开决赛的角逐。在比赛开始前,主持人为大家宣读了比赛的规则以及注意事项。决赛分两场比赛进行,第一场比赛由手工艺术学院和环境艺术学院两队争夺季军展开。

手工艺术学院所持的观点为“中国传统文化保持其纯粹性比融入西方文化更重要”。环境艺术学院作为反方立论,所持的观点为“中国传统文化融入西方文化比保持其纯粹性更重要”。正反双方进行自我介绍后,主持人宣布比赛正式开始,随着同学门唇枪舌战的精彩对决,现场气氛迅速升温,双方辩队互不相让,引得台下掌声不断。

第二场比赛由视觉传达学院与数字艺术学院展开激烈的对决争夺冠亚军。双方围绕 “中美贸易争端对中国经济挑战大于机遇还是机遇大于挑战”展开激烈的辩论。双方辩手们妙语连珠,思路清晰明确、你来我往、据理力争,就辩题展开论述,火花四溅,同时也将辩论赛推向了高潮。

经过激烈角逐后,评委老师离席评判。最终,视觉传达学院代表队赢得了比赛的最终胜利夺得此次决赛冠军。赛后,董波老师、朱中儒老师、黄伟峰老师和陈俊老师分别对本场比赛分别作了精彩的总结点评。两场比赛历时近二个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密机智应变,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。最后,评委老师们为本届辩论赛的优胜团队、“最佳风尚奖”和“最佳辩手”颁发了荣誉证书。

辩论赛不仅锻炼了同学们的语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中也让同学们学会了思考、思辨与探索,学会了合作,同时增进了彼此间的了解和友谊,引领了校园青年的思辨之风。期待美院的学子们在今后的学习和生活中,不断保持这种态度和信念,勤思考,善探索,积极展现出我校青年的个性风采和整体的青春魅力,为美院增光添彩。

比赛场景

党委委员美术学院党总支书记陈俊老师做点评

党院办主任黄伟峰老师做点评并宣布结果

公共基础部副主任朱中儒老师做点评并宣布结果

公共基础部董波教授做点评

陈俊老师、黄伟峰老师为冠军视觉传达学院颁奖

牛传荣老师、朱文杰老师为亚军数字艺术学院颁奖

朱中儒老师、董波老师为季军环境艺术学院颁奖

吴苏阳老师为最佳风尚奖颁奖

施红斌老师、黄佳瑜老师为最佳辩手颁奖

观众互动环节

活动合影

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院 团委 2012