当前位置: 首页  >>  团委动态  >>  正文
我校在江苏省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中再获佳绩
2019-07-21 10:02 团委 

7月16-18日,第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在常州大学举行。副校长周东华亲临比赛现场指导、慰问我校参赛师生团队,我校团委书记施红斌、入围现场决赛指导教师代表陈珏以及学生参赛队伍一行参加了此次现场决赛。

经过激烈的网络评审、现场路演决赛等环节,我校报送的数字艺术学院姜雪、程俞菲等同学项目《“数”说非遗,让非遗文化“活”起来》(指导教师:孙一帆、陈珏、施红斌)最终获得职教赛道一等奖(职教赛道一等奖共20项)。

“互联网+”大学生创新创业大赛是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。本届省赛由江苏省教育厅联合省统战部等13个部门主办,常州大学、常州市科教城、南京农业大学共同承办,比赛共吸引了省内138所高校和71所中职校、4.2万支团队近16.8万人次报名参赛。经过校赛、江苏省初赛,共有250支团队进入决赛现场答辩。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,坚持“创新创业教育与专业教育相融合,学业与创业并举”的育人理念,将创新创业教育纳入教学主渠道,贯穿学院人才培养全过程,注重在专业教育教学中渗透创新创业教育的理念和内容,在校园文化中加强创新创业文化的培育,在第二课堂活动开展中突出创新创业能力的提升,真正做到创新创业教育的全员化、全过程、全融合、全环境,形成“创意人人、创新能人、创业达人”的“三层”创新创业教育体系。

学校将以此次大赛取得新突破为契机,进一步持续推动更加全面、专业的创新创业教育,切实提高我校学子创新创业能力,形成协同育人的双创教育改革新局面,鼓励全体美院青年放飞青春梦想,敢想敢闯会创,争做时代追梦人,奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

决赛开幕式盛况

参加决赛师生团队合影

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院 团委 2012